Phylum Nemathelminthes merupakan salah satu bagian dari Mata Kuliah Sistematika Invertebrata

Materi yang di bahas pada e-learning ini meliputi pengertian dan ruang lingkup toksikologi, nasib zat beracun, kondisi efek toksik , tolak ukur toksisitas secara kualitatif dan kuantitatif dan dasar terapi antidotum

Modul e-learning dengan topik pharmaceutical care pada asma merupakan pemenuhan kebutuhan akan sumber belajar yang memanfaatkan internet dalam proses pembelajaran. Pharmaceutical care pada asma adalah salah satu materi/topik pada mata kuliah Farmasi Klinik yang merupakan mata kuliah wajib pada semester VI di Program Studi Farmasi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sam Ratulangi. Kuliah pharmaceutical care pada asma memerlukan analisa yang kritis dan komprehensif dalam mengidentifikasi dan menganalisa suatu kasus klinis serta mampu mengatasi dan memberikan rekomendasi apabila terjadi masalah terkait terapi yang diperoleh pasien asma.

Modul ini merupakan bagian dari Mata kuliah Metode Farmakologi yang berisi materi materi mengenai peranan hewan percobaan dalam pengujian praklinik suatu kandidat obat, sifat hewan percobaan dan parameter biologis yang dapat dijadikan parameter dalam pengujian obat, cara pemeliharaan dan penanganan hewan coba, beberapa cara pengujian kandidat obat terkait penyakit sistem organ tertentu.

Resep farmasetika merupakan salah satu topik pembahasan pada mata kuliah Farmasetika. Resep yang dituliskan oleh dokter kepada apoteker memuat beragam permintaan tertulis untuk penyiapan obat, baik itu pemberian obat jadi sesuai sediaan yang beredar, maupun permintaan untuk pengubahan bentuk sediaan. E-learning Resep Farmasetika ini berisi 10 topik yaitu (1) Pengantar Ilmu Resep, (2) Bahasa Latin dalam Resep, (3) Penanganan Resep NAPZA, (4) Perhitungan Dosis dalam Resep, (5)Perhitungan Bahan dalam Resep, (6) Salinan Resep, (7) Resep Puyer Anak, (8) Resep Kapsul, (9) Resep Racikan Topikal, dan (10) Penyiapan Etiket dan Penyerahan Resep.


mata kuliah yang membahas mengenai regulasi makanan dan kosmetika serta cara analisis golongan makro dan mikro pada makanan serta cara analisis sediaan kosmetik baik bahan aktif maupun bahan tambahan