Mata kuliah ini
membahas tentang komposisi kimia, struktur, reaksi kimia, klasifikasi, fungsi,
dan sifat kimiawi dari kandungan bahan pangan meliputi air, karbohidrat,
protein, lemak dan minyak, vitamin serta mineral.
- Pengajar: Jan Rudolf Assa
- Pengajar: Christine Mamuaja
- Pengajar: Mercy Taroreh
- Pengajar: Yoakhim Oessoe
- Pengajar: MAYA MAGDALENA LUDONG
- Pengajar: Christine Mamuaja
- Pengajar: Jane Tuju
- Pengajar: teltje koapaha
- Pengajar: Lana Lalujan
- Pengajar: Tineke Langi
- Pengajar: DEKIE RAWUNG
- Pengajar: Maria F. Sumual
- Pengajar: Mercy Taroreh
- Pengajar: Jane Tuju
Deskripsi mata kuliah :
Mata kuliah ini membahas tentang struktur dan sifat kimia berbagai komponen yang terkandung dalam bahan pangan serta perubahan-perubahan yang terjadi selama proses pengolohan pangan. Melalui mata kuliah ini mahasiswa Teknologi Pangan diharapkan memiliki kompetensi analisis terhadap komponen pangan yang meliputi air, karbohidrat, protein, minyak dan lemak, vitamin dan pigmen; serta diharapkan mahasiswa mampu melakukan rekayasa dalam proses pangan berdasarkan prinsip kimiawi pangan.