- Teacher: Jan Rudolf Assa
- Teacher: Gregoria Sri S. Djarkasi
- Teacher: Christine Mamuaja
- Teacher: Mercy Taroreh
- Teacher: Tineke Langi
- Teacher: Mercy Taroreh
- Teacher: Tineke Langi
- Teacher: Mercy Taroreh
- Teacher: LEONARDUS RICKY RENGKUNG
- Teacher: Jane Tuju
- Teacher: JENNY EMMA AGUSTIN KANDOU
- Teacher: MAYA MAGDALENA LUDONG
- Teacher: Lucia Mandey
Mata kuliah Toksikologi Pangan mempelajari tentang ruang lingkup dan
klasifikasi toksikologi pangan serta kaitan toksikologi pangan dengan
bidang ilmu lainnya; efek toksik dan bahaya komponen kimia yang bersifat
racun yang terdapat secara alami dalam bahan pangan, racun yang
terbentuk selama pengolahan, penggunaan bahan tambahan pangan (Food
addfitives), serta racun yang diproduksi oleh mikroorganisme yang
mengkontaminasi bahan pangan ,toksin dari lingkungan; logam berat,
pestisida ; Alergi makanan (Food Allergen)
dan mekanisme
detoksifikas. Selain itu juga mata kuliah ini berhubungan dengan
gejala-gejalandan penanganan keracunan serta identifikasi racun, serta
jalur masukknya toksikan ke dalam tubuh. Pembahasan juga tentang
bagaimana menghilangkan racun dalam bahan pangan dengan penerapan
teknologi pengolahan yang baik dan benar.
- Teacher: Erny Nurali
- Teacher: Mercy Taroreh
- Teacher: JENNY EMMA AGUSTIN KANDOU
- Teacher: Lucia Mandey
Deskripsi Matakuliah: Mempelajari potensi dan komoditas tanaman rempah, klasifikasi, fungsi, manfaat, dan olahan rempah, minyak atsiri dan oleoresin, dasar proses pengolahan atau teknik produksi (meliputi: pengeringan, penepungan, destilasi, ekstraksi, enkapsulasi, dst), analisis komponen kimia dan karakteristik mutunya serta dasar teknik pengemasan / penyimpanan rempah.
- Teacher: Mercy Taroreh
- Teacher: Christine Mamuaja
- Teacher: Lucia Mandey