Teacher: Jan Rudolf Assa
Teacher: Gregoria Sri S. Djarkasi
Teacher: Christine Mamuaja
Teacher: Mercy Taroreh
Teacher: Tineke Langi
Teacher: Mercy Taroreh
Teacher: Tineke Langi
Teacher: Mercy Taroreh
Teacher: LEONARDUS RICKY RENGKUNG
Teacher: Jane Tuju
Teacher: JENNY EMMA AGUSTIN KANDOU
Teacher: MAYA MAGDALENA LUDONG
Teacher: Lucia Mandey
Mata kuliah Toksikologi Pangan mempelajari tentang ruang lingkup dan
klasifikasi toksikologi pangan serta kaitan toksikologi pangan dengan
bidang ilmu lainnya; efek toksik dan bahaya komponen kimia yang bersifat
racun yang terdapat secara alami dalam bahan pangan, racun yang
terbentuk selama pengolahan, penggunaan bahan tambahan pangan (Food
addfitives), serta racun yang diproduksi oleh mikroorganisme yang
mengkontaminasi bahan pangan ,toksin dari lingkungan; logam berat,
pestisida ; Alergi makanan (Food Allergen)
dan mekanisme
detoksifikas. Selain itu juga mata kuliah ini berhubungan dengan
gejala-gejalandan penanganan keracunan serta identifikasi racun, serta
jalur masukknya toksikan ke dalam tubuh. Pembahasan juga tentang
bagaimana menghilangkan racun dalam bahan pangan dengan penerapan
teknologi pengolahan yang baik dan benar.
![](https://elearning.unsrat.ac.id/pluginfile.php/105052/course/overviewfiles/TekPangan.jpg)
Teacher: Erny Nurali
Teacher: Mercy Taroreh
Teacher: JENNY EMMA AGUSTIN KANDOU
Teacher: Lucia Mandey
Deskripsi Matakuliah: Mempelajari potensi dan komoditas tanaman rempah, klasifikasi, fungsi, manfaat, dan olahan rempah, minyak atsiri dan oleoresin, dasar proses pengolahan atau teknik produksi (meliputi: pengeringan, penepungan, destilasi, ekstraksi, enkapsulasi, dst), analisis komponen kimia dan karakteristik mutunya serta dasar teknik pengemasan / penyimpanan rempah.
Teacher: Mercy Taroreh
Teacher: Christine Mamuaja
Teacher: Lucia Mandey