Template Standar Modul eLearning Unsrat ini dibuat sebagai acuan pembuatan modul-modul eLearning matakuliah di Universitas Sam Ratulangi. Template ini dikembangkan oleh Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) Unsrat dengan tujuan untuk menyeragamkan dan memberi standar minimum dalam pengembangan modul eLearning sehingga memudahkan untuk dievaluasi.
- Teacher: Gregoria Sri S. Djarkasi
- Teacher: Lana Lalujan
- Teacher: Maria F. Sumual
Template Standar Modul eLearning Unsrat ini dibuat sebagai acuan pembuatan modul-modul eLearning matakuliah di Universitas Sam Ratulangi. Template ini dikembangkan oleh Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) Unsrat dengan tujuan untuk menyeragamkan dan memberi standar minimum dalam pengembangan modul eLearning sehingga memudahkan untuk dievaluasi.
- Teacher: Gregoria Sri S. Djarkasi
- Teacher: Jane Tuju
- Teacher: Lucia Mandey
- Teacher: Erny Nurali
- Teacher: Tineke Langi
- Teacher: Lucia Mandey
- Teacher: Maria F. Sumual
- Teacher: JENNY EMMA AGUSTIN KANDOU
- Teacher: Jolanda Ch.E. Lamaega
- Teacher: Yoakhim Oessoe
- Teacher: Gregoria Sri S. Djarkasi
- Teacher: Lana Lalujan
- Teacher: DEKIE RAWUNG
Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan mempelajari tentang kemasan pangan, interaksi bahan pangan, penentuan umur simpan bahan pangan, peraturan dalam kemasan pangan, system labeling pada kemasan pangan dan jenis kemasan bahan pangan. Diharapkan setelah mengikuti mata kuliah ini mahasiswa mampu menguasai dasar-dasar teknologi pengemasan dan penyimpanan produk pangan, mampu menguraikan proses yang terjadi pada produk pangan akibat perlakuan pengemasan dan penyimpanan serta mampu merancang kemasan dan label suatu produk pangan.
- Dosen: Mercy Taroreh
Deskripsi Mata Kuliah
Pengembangan Produk Pangan Lokal
ITP 3412 – 3 SKS
Mata kuliah ini mempelajari tentang perubahan-perubahan dalam lingkungan bisnis yang mengharuskan dilakukannya pengembangan produk baru, aspek-aspek sosial budaya dalam masyarakat, studi perilaku konsumen, penelitian konsumen, prinsip-prinsip manajemen pengembangan produk baru, rancangan produk baru berbasis bahan pangan lokal, teknologi serta rekayasa dalam pengembangan produk baru berbasis bahan pangan lokal, aspek bisnis dalam pengembangan produk baru yang mencakup peramalan finansial dan peluang pasar bagi pengembangan produk baru. Pengukuran karakteristik sensoris. Pengujian produk dalam tahap pengembangan dan pemasaran. Uji sensitivitas segmentasi sensoris.
- Teacher: Mercy Taroreh
- Teacher: Gregoria Sri S. Djarkasi
- Teacher: Lana Lalujan
- Teacher: Maria F. Sumual