Template Standar Modul eLearning Unsrat ini dibuat sebagai acuan pembuatan modul-modul eLearning matakuliah di Universitas Sam Ratulangi. Template ini dikembangkan oleh Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) Unsrat dengan tujuan untuk menyeragamkan dan memberi standar minimum dalam pengembangan modul eLearning sehingga memudahkan untuk dievaluasi.
- Teacher: Maria F. Sumual
Membahas ketersediaan hayati (bioavailabilitas) zat-zat gizi, dan
senyawa-senyawa lain dalam bahan pangan yang mempunyai aktivitas biologis.
Pembahasan dititikberatkan pada faktor yang berpengaruh terhadap mutu gizi
pangan (senyawa antinutrisi, penanganan, pengolahan, nutrifikasi, dll)
- Teacher: Erny Nurali
- Teacher: Jane Tuju
Mata kuliah ini membahas tentang HACCP sebagai suatu Sistem untuk pengendalian keamanan pangan. Diawali dengan memberi pemahaman tentang Tujuan, dan Manfaat HACCPKonsep HACCP dan 12 Tahap Aplikasi HACCP; 5 tahap pertama : Menyusun Tim HACCP; Deskripsi Produk; Identifikasi Penggunaan Produk; Pembuatan Diagram Alir; Verifikasi Diagram Alir merupakan tahap Pre-requisit, yang dilanjutkan dengan 7 tahap berikutnya yang meliputi Analisis Bahaya, Penentuan Titik Pengendalian Kritis, Batas Kritis, Monitoring ; Tindakan koreksi, Prosedur verifikasi, Penyimpanan rekaman/Dokumentasi
- Teacher: Erny Nurali
- Teacher: DEKIE RAWUNG
Template Standar Modul eLearning Unsrat ini dibuat sebagai acuan pembuatan modul-modul eLearning matakuliah di Universitas Sam Ratulangi. Template ini dikembangkan oleh Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) Unsrat dengan tujuan untuk menyeragamkan dan memberi standar minimum dalam pengembangan modul eLearning sehingga memudahkan untuk dievaluasi.
- Teacher: Erny Nurali
Mata Kuliah ini membahas tentang penyuluhan dan konsultasi gizi pangan
- Teacher: Jolanda Ch.E. Lamaega
- Teacher: Erny Nurali
- Teacher: Jane Tuju
Mata kuliah Perencanaan Gizi Pangan membahas tentang permasalahan pangan dan gizi; pengertian dan pentingnya perencanaan pangan dan gizi; langkah-langkah dan pendekatan perencanaan pangan dan gizi ; beberapa model perencanaan pangan dan gizi ; kebijakan pangan dan gizi dalam pembangunan; berbagai jenis intervensi pangan dan gizi dan ; perencanaan intervensi pangan dan gizi.
- Teacher: Erny Nurali
- Teacher: Mercy Taroreh
- Teacher: JENNY EMMA AGUSTIN KANDOU
- Teacher: teltje koapaha
- Teacher: Tineke Langi
- Teacher: Mercy Taroreh
Deskripsi Mata Kuliah : Menjelaskan tentang penggolongan serealia dan legume, morfologi dan susunan anatomi, komposisi kimia, teknologi pengolahan dan hasil hasil olahannya, serta senyawa penghambat pada legume (kacang-kacangan).
CAPAIAN PEMBELAJARAN :
- Mahasiswa mampu menjelaskan penggolongan sereal dan legum.
- Mahasiswa mampu menjelaskan morfologi, anatomi biji dan komposisi kimia gandum, jagung, padi serta sorghum.
- Mahasiswa
mampu menjelaskan morfologi, anatomi biji dan komposisi kimia kacang
kedelai, kacang tanah, kacang hijau dan kacang merah.
- Mahasiswa mampu membuat dan menjelaskan teknologi hasil olahan dari gandum, jagung, padi dan sorghum.
- Mahasiswa mampu membuat dan menjelaskan teknologi hasil olahan kacang kedelai, kacang tanah, kacang hijau dan kacang merah.
- Dosen: Mercy Taroreh
ITP 3572 - 3 (2-1) SKS
Deskripsi Mata Kuliah : Mata kuliah ini membahas tentang penggolongan serealia dan legume, morfologi dan susunan anatomi, komposisi kimia, teknologi pengolahan dan hasil hasil olahannya, serta senyawa penghambat pada legume (kacang-kacangan).
CAPAIAN PEMBELAJARAN :
- Mahasiswa mampu menjelaskan penggolongan sereal dan legum.
- Mahasiswa mampu menjelaskan morfologi, anatomi biji dan komposisi kimia gandum, jagung, padi serta sorghum.
- Mahasiswa
mampu menjelaskan morfologi, anatomi biji dan komposisi kimia kacang
kedelai, kacang tanah, kacang hijau dan kacang merah.
- Mahasiswa mampu membuat dan menjelaskan teknologi hasil olahan dari gandum, jagung, padi dan sorghum.
- Mahasiswa mampu membuat dan menjelaskan teknologi hasil olahan kacang kedelai, kacang tanah, kacang hijau dan kacang merah.
- Teacher: Mercy Taroreh